кто: Гомункул
Характер: У Зависти довольно-таки специфический характер. А так же какое-то извращенное чувство юмора. Как сам он говорил «я не хочу становиться человеком, а так же мне не нужен философский камень. Я просто люблю убивать». Отсюда ясно, что он очень жесток. Возможно, таким его сделало воскрешение. Из-за этого он ненавидит Светлого Хоенхайма и все что с ним связано, т.е. Эдварда, хотя к Альфонсу и Триши (Лени) он равнодушен. Он ничего не испытывает ни к Данте, ни к другим гомункулам. Таким образом, Энви ставит себя на ступеньку выше других гомункулов и людей, а так же прочих созданий.
Внешность:очень сложно определить, девушка он или парень.( уверяю, я парень!!) волосы длинные, разделенные на пряди, с зеленым отливом. за это часто обзывают пальмой. (гады! ><). Носит темно-синие короткие шорты - "юбку", открывающие "печать гомункула" на бедре; короткий топ того же цвета; гетры. На руках - перчатки с обрезанными пальцами. Лоб закрывает повязка.
БИО: Его прототип — это умерший от ртути ребёнок Хоэнхайма и Данте. Хоэнхайм пытался воскресить сына. Но вместо сына у него получилось чудовище. Ужаснувшись того, что он сделал, Хоэнхайм оставил Зависть на произвол судьбы. С тех пор Зависть ненавидит Хоэнхайма за это, а также Эдварда и Альфонса. Чуть позже его приютила и выкормила красными камнями Данте, которой он стал служить. Его целью был шпионаж и вербовка других гомункулов. Именно он привёл всех остальных гомункулов к Данте. Создал для себя специальный облик, который смешивает мужской и женский облик, что бы посмеяться над людьми. В своё время запечатал вместе с Данте Жадность, за что тот возненавидел его. Когда Данте понадобился философский камень, Зависть выслеживал все материалы на этот счёт, и даже скрипя зубами оставлял в живых Эдварда, так как он мог пригодится для создания камня. Убил Маэса Хьюза. Воспитал в своих традициях ещё маленького и ничего не понимающего Гнева (хоть и ссорился с ним постоянно).
Связь: ЛС
как узнал: я соадмин
частота посещения: каждый день!!!